Одна

Камень Петров
Но всё равно - люблю я осень,
Сильнее, чем другие времена,
И я опять допью её до дна...
Девчонок много - семь иль восемь,
А осень рыжая - всего одна,
И я дождусь её, скучая у окна.......

Алексий Космос
28.08.2017. Краснодар
********************
Льнёт прохладою нежность пьяная,
Страсть дождливая, жёлтый лист.
Травы смятые, мгла туманная,
С ветром-пьяницей пляшет твист.
Ветвь склонённая платье скинула,
Дрожь закатная, томный взгляд.
Верба гибкая стыд отринула,
В ночь сбегающий...
                Листопад.