Придача...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Сначала пассажирка долго
Меня искала, а потом
Пеняла на худую «Волгу»,
На наш российский Автопром.
Потом швырнула: - Мне, конечно,
Плевать на это, так сказать!
Не до изъянов, если честно,
Хотя бы книжку почитать.
- А что читаете? – Клиентка
Сказала, глядя свысока:
- Да только классику - маленько
Мозгов-то есть ещё пока! –
И назвала с десяток книжек -
И я не знал кого жалеть:
Гражданку ту, её детишек,
А то подружек круговерть.
Но я ошибся… Всё имеет
И плюс и минус – оттого,
Где так обильно дурость зреет,
Иное зреет естество,
Свой шерсти клок… Ведь пассажирка.
Увидев свой желанный дом,
Считала деньги, слишком пылко
Опять ругая Автопром.
…И вышла вон, а на сиденье
Остались лишних сто рублей –
Да ну и чёрт с ней! В воскресенье
С такой придачей веселей.