Утро

Ирина Бурлак
Вот уж ссыпались звезды в туман, что плывет над рекой.
Проступают из мглы очертания сказки рассветной.
Ночь уходит залечивать раны любви безответной
К тем, кто любит зарю, что ночной нарушает покой. 

Отражается утро в бриллиантовых искрах росы:
В каждой капле и небо, и птицы, и солнца сиянье,
В каждой крохотной капле вмещается суть мирозданья,
Что возможно познать лишь в рассветные эти часы. 

Просыпается мир, чтоб услышать кузнечиков хор
И распахнутой грудью вдохнуть этот воздух хрустальный,
Сердцем чутким прильнуть к первозданной красе изначальной
И обнять необъятный, волнующий душу простор.

Солнце выпьет росу, жизнь продолжит свое дефиле…
Как же важно успеть в эти истины капли всмотреться
И узнать, как кого-то согреть и ответно согреться,
И понять, для чего мы с тобою живем на земле…