Копаем и копаем

Виктор Богатырев
Копаем, и копаем,
и каждый себе мнит,
что он неисчерпаем
и станет знаменит.

Болезненно и остро...
Но если без обид,
рудник наш - только остров,
где тайный клад зарыт.

Хотя труды полезны
и телу, и уму,
найти сундук железный
удастся одному.