Уж давно не очевидно

Владислав Сибирев
Зоопарк – тюрьма животных
(Всем пожизненные сроки),
Цирки – рабство, заповедник –
Резервация иль гетто.
Для речных и для болотных
Есть аквариум. Уроки
«Зэков» бывших и последних
Весят брутто или нетто.

Птице, к радости, пригодной
Каллиграфом быть небесной,
В клетку пойманной однажды
Перспективу не отменят.
Тюрьмы есть для земноводных,
Плошка в них с водою пресной.
И от змей бегущий каждый
Серпентарий очень ценит.

Мир животных справедливый, –
Нет грехов и преступлений.
Тюрьмы строить для невинных
Ради прихотей постыдно.
Возражают мне блудливо:
«В этом кроме развлечений
Знаний есть исток глубинный».
……………………………………………….
Уж давно не очевидно.

        1 сентября 2019г.