Может, мама, договорим...

Инна Молчанова
Мама, здравствуй! Договорим?
Вновь - сентябрь. Этот год - не очень:
лето напрочь с'ел горький дым,
и по-прежнему в ссоре с дочкой.

Ты бы, мама, приснилась ей, 
поделилась своим бы горем:
как уходят от матерей
и теряются на просторе.

А потом, когда в яхтах течь,
когда парус судьбы в прорехах,
когда явь не смогли сберечь -
бесполезно взывают к эху.

Вспоминаю... Терять очки
тоже стала я понемногу.
Переполнились сундучки
и обидами, и тревогой.

Возвращается... Карма, ведь.
Тоже верилось - я другая.
Как же больно назад смотреть!
Как же мне тебя не хватает!

Может, мама, договорим?
Я хочу попросить прощенья...
Подгорел, вот, и первый блин,
как и надо в поминовенье...

___

(Сегодня 14 годовщина смерти моей мамы - Лилии Николаевны Пух).