Не бойся!

Марина Мейбус
Мой скользкий путь лежал передо мной;
моя душа от страха трепетала...
Но Ты сказал: «Не бойся, Я с тобой!»
и взял меня за руку от начала!

И превращались во врагов друзья:
кому я доверяла — отвернулись;
но голос Твой «Не бойся!» вёл меня
и укреплял, чтоб я не пошатнулась!

И окружил меня холодный мрак:
ночь одиночества меня застала...
Но, с болью совершая каждый шаг,
моя душа опору ощущала!
 
«Не бойся!» - снова слышались слова,
когда родные раны наносили;
от боли горько плакала душа,
но возлюбить их Ты давал мне силы!

Когда внезапно в жизнь ворвалась скорбь
и душу, как копьём, насквозь пронзила,
«Не бойся! В скорби так же Я с тобой!» -
я слышала у дорогой могилы...

Печальный путь как-будто без конца,
и мрак его не реже, а всё гуще...
Но при печали тленного лица,
по Слову, сердце делается лучше!

Не знаю я, что будет впереди,
но всякий раз в минуты беспокойства,
я помню, что со мною будешь Ты -
ведь Ты уже сказал Твоё «Не бойся!».

2001 г