Свекровь невестке часто говорила

Светлана Григорьева 3
   Свекровь невестке часто говорила,
   Что всё-то она делает  не так!
   И что не вкусный суп опять сварила,
   Салат , ну как всегда,  пересолила!
   Что? Сын просил добавки?? Вот дурак!

   "Уж сына я всегда кормила вкусно:
   блины, салаты, плюшки, щи-борщи,
   А знаменитый мой пирог капустный!?
   Как сядет есть-хоть за уши тащи!

   Каких невест ему я приводила!
   Так нет, упёрся:" Сам себе найду!"
   А сколько раз к гадалке я ходила,
   Да сколько я ей денег заплатила!
   А он тебя привёл мне на беду!

   Записывай  за мной, я продиктую
   Как жарить, парить,как на стол подать.
   И где он  подобрал  тебя  такую?
   Чему  тебя учила твоя мать ?

   Чего ты плачешь? Радуйся, дурёха,
   Четвёртый месяц как в раю живёшь! 
   Но всё тебе не так, тебе всё плохо!
   Да, обнаглела нынче молодёжь!"