Мы с моей подругой Ленкой...

Вячеслав Знакомый
Мы с моей подругой Ленкой
Лихо плавали у стенки,
Как моторка без волны -
Только головы видны.
Жарко. Солнце. Летний день
Не даёт нам даже тень;
И решились на заплыв,
Сделав, правда, перерыв.
Съели с нею мы от пуза
Треть огромного арбуза,
Шашлычком отшлифовали,
Булочками, коли дали,
Помидором, огурцами
(Зря что ль их с Тобой набрали?),
По варенью мы немножко,
Маленькой столовой ложкой,
Прогулялись опосля
И, яичко посоля,
В рот отправили мы с нею -
Что напрасно холодеет?!
Отрыгнув, переглянулись,
С наслажденьем улыбнулись
И доели тот арбуз,
Не скрывая свой искус.
Там ещё остались фрукты -
Очень важные продукты,
Съели, чтоб не пропадали -
Их другие не видали.
Кукурузу не считали -
Просто так в себя кидали,
Не считая, ведь трава,
Честно скажем, не видна.
Сверху всё залили соком,
Там компотиком и боком,
Под прохладный куст легли
От морской волны вдали.
Мы с такого перерыва
Позабыли про заплывы,
Так решив, что в этот раз
Море справится без нас.
У стены волна плескалась,
Ну, а нам во сне икалось...