В рябиновой заре...

Любовь Самойленко
Последние деньки ласкает Август.
Художник-осень кисть свою взяла.
Как жаль, что я, увы, тебе не нравлюсь,
Твоей любимой быть я не смогла.

Проходит всё, забудется и это…
Я, как и осень, колер подберу.
И нарисую красочное лето…
А дождь и холод кистью уберу.

И будет Август вновь в зелёных красках
Встречать меня в рябиновой заре.
И солнце засверкает тёплой лаской,
К осенней приближая стих поре.