День без прозы...

Михаил Моставлянский
Я объявляю День Поэзии — без прозы,
без этой нарывающей занозы
в душе. Где бесполезны позы,
и где шипы у розы — суть угрозы...

Сегодня — день без строчки из романа:
я так устал от роли некромана
и от надежд несбывшихся обмана,
и славы не достигнутой Т.Манна...

Пусть это будет вечер без фантазий,
без убиения младенцев, эвтаназий,
безумий, совершаемых в экстазе,
без сдвигов тектонических по фазе...

И пусть сегодня побеждают рифмы —
чтоб жизнь свою благодаря им в миф мы
сумели превратить. Чтоб музы, нимфы
вновь в Логос обращали логарифмы.