Ох, лето

Ирита Груздева
Ох, лето – солнышка просвет,
Ох, солнце – жизни нашей свет,
Вы так прекрасны за луной,
Что не в ладах сама с собой.
 
Резвятся лучики любви,
По крыше зданий где видны
Созвездий горсти виноград,
Улыбок солнца хит-парад.
 
Я слышу скрипку там в кустах,
И вижу жизнь у Вас в ногах,
Цветы замрите на минуту,
Вы, как деревья лилипуту.
 
От разноцветья в глазах,
Забилось сердце в этот такт,
И я не скромная в речах,
Ох, лето. Вовсе не пустяк.

Читайте так же: https://poembook.ru/poem/2249068