Музыка дождя

Ирина Зуенкова
полушуточное

Звучало танго музыкой дождя,
Но, кроме нас, её никто не слышал.
Мы танцевали, лужи обходя,
И барабанил дождь по старым крышам.

Вокруг была такая благодать!
Испить её природа торопилась,
Чтоб танго вместе с нами станцевать.
Мелодия в астралы уносилась,

Но вскоре, вместо  музыки,  на нас
Нахлынула щемящая истома,
И я проснулась. Плед, кровать, матрас...
Какое танго!? Слава Богу, дома!


Стихотворение заняло второе место в рубрике "вне конкурса" в Конкурсе ассоциаций "Без музыки тоска".