Сад камней

Владимир Гочуа
Не улетай, не уходи,
Не исчезай,
Не заходи, как солнца диск
За неба край.
Гудит, как плачет, магистраль
Шести полос,
Прочь унося диагональ
Твоих волос.

Наш город-сказка, город-сад,
Наш сад камней.
Лицом к лицу лишь встретишь взгляд
Сквозь пену дней.
Лицом к лицу, к щеке щека,
К струне струна -
Летит Земля, течёт река,
Стоит стена.

Руки лишь коснутся тёплой серой глади
Камня и оставят влажный след ладоней.
Точка чуть заметна на полях тетради -
Помни, помни...

Цветы засохнут в сентябре,
За ним - зима.
Без окон - без поводырей -
Слепы дома.
Стирает память в мутном сне
Огонь и свет,
И лишь ладоней на стене
Не сохнет след...

Мы ещё вернёмся -
Совпадут орбиты,
Мы ещё коснёмся
Тёплого гранита,
На витках спирали
Лабиринты судеб.
Как мы загадали -
Так оно и будет.

Руки лишь коснутся тёплой серой глади
Камня и оставят влажный след ладоней.
Точка чуть заметна на полях тетради -
Помни, помни...

сент. 2018 - авг. 2019, Пермь - Москва