Где правит Балом Черт. Чертей он не боится

Людмила Легаева
   Напечатано в "Поэт года2019"


История по сути ведь банальна.
Отжать квартиру
Стало же нормальным.

Соблазн для молодых
Ретивых.
Налить побольше
Алкашу с квартирой.

Когда защиты нет.
Велик соблазн.
Дождаться.Выждать.
Все само собой
Случится.
Где правит Балом
Черт.
Чертей он не боится.

И деньги ведь
Не пахнут никогда.
Смердят немного
Так это не беда.
Когда давно
Утрачена Душа.

Гнилая суть
Давно уж не брезглива.
Вся эта Гниль
Питание для нее.

Капкан захлопнулся
С гниющим сыром.
И с барышем останется
Красавец наш Вампиров
Идти по трупам,
Есть его Призвание.
И новую добычу
Почует за версту.
Ведь в нем Харизма.
Море Обаяния.
Очаровать.
Войти в Доверие.
И сами отворятся Двери.

Сыграть на неизменном.
И раскидать крючки на слабости.
Долить.
Добить.
И на крючках сыграть.
Самооценку Жертвы
Уничтожить.

А далее обычная фигня.
Изобразить красиво
Жертву обстоятельств.
И пусть докажут.
Ни его вина.
Что Жертва пожелала.
И выпила до Дна.

Он может уходить.
И далее смердить.
Ведь Очаровывать
Его Работа.
Ведь Гениален Он
Ему нет равных.
И не придраться
К планам тут коварным.

Идет красиво
Наш Вампиров.
Нахально.
Нагло.
С барышем.