Где найду я любовь?

Андрей Женихов
                ...любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простёр
                к тебе благоволение. Библия, Иеремии 31:3.

Покой и мир для человека лелеют душу, греют кровь,
Но как тут быть, когда калека? Проявит кто к тебе любовь?

"Обуза", "бремя", "хромоножка" - так много горя в тех словах,
Рука не держит даже ложку... гнетут тоска и боль, и страх.

В детдоме брошенный ребёнок сидит в углу, притих, молчит.
Он здесь давно, ещё с пелёнок, никто его не посетит...

Приходит пара утром рано, приличны, молоды, просты.
Они бездетны, жизнь с изъяном и дом им кажется пустым...

-  А можно взять у вас мальчишку?- вдруг тихо задан был вопрос,-
Хотим, чтоб был у нас сынишка и с нами вместе в счастье рос.

-  Мальчонка есть, но он калека. Он на коляске и тяжёл.
К нему особая опека, а остальные женский пол.

Внутри вдруг няня содрогнулась, он столько лет семьи лишён...
Супруги лишь переглянулись и был вопрос уже решён.

Не показаться чтобы строгим, мужчина начал говорить,
Что есть железная дорога, большой красивый грузовик.

Дитя к себе располагая, супруг беседу дальше вёл,
Что в доме комната большая, где есть диван, компьютер, стол.

Но мальчик был на редкость мудрый и тихо так наедине,
Рукой своей расправив кудри, сказал:"Не нужно это мне!"

Закрыв лицо полой пижамы, краснея, голову склоня,
Спросил он новых папу с мамой:"Любить вы будете меня...?"


Мораль здесь выделить хотелось и подытожить свой рассказ.
На свете есть Отец Небесный, Который очень любит нас.

                02.09.2019г.