Нас горе не учит

Сергей Ралло
 
От первой минуты до крайнего вздоха
нас ждёт непутёвых острог и сума.
Живём не предвидя немого подвоха,
судьба же за нас всё решает сама.

О, если бы только не падал под ноги
обманчивый свет отражённых огней,
тогда разминулись бы наши дороги,
ведущие в пропасть казённых дверей.

Когда не транжирили данное Богом
и видели боль в незнакомых очах,
тогда не скитались в рубище убогом
с корявой клюкой да с сумой на плечах.

Нас горе не учит и время не лечит.
С того и приходиться как бы за всех
сосуществовать и судьбе не перечить,
смеясь через слёзы и плача сквозь смех.

Кизляр.