Весёлую мы упомянем балалайку...

Георг Альба
Тогда ещё чего-то срочно зафигачим,
пока ещё на то у нас и есть настрой.
Мы в тексте вычурность не прячем,
и слог у нас весьма простой.

Зачем мудрить и огороды городить?
Ведь простота и краткость - сёстры близнецы.
Коль сужждено чего-то нам родить,
потерпим: выпорхнут затем стиха птенцы.

Птенцов тех рифмами мы назовём,
и будем их рожденью рады.
Читателя судить нас призовём
и будем скромной ждать его награды.

Наградой будет слово "молодец".
Иных восторгов нам не надо.
Я не поэт, а тоже лишь птенец,
и статусу такому будем рады.

Пора, конечно, завершать нам байку,
но напоследок нам желательно блеснуть.
Весёлую мы упомянем балалайку,
но только, если у неё нет струн.