Бабочка

Елена Покровка 2
Летела. Крылышки расправив...
И любованием костров,
Она присела на Малину,
Вкушая запах ранних снов...

Пестрит ее живое тельце,
Дыхание скрывая, ждет...
Когда луч солнечный прям в сердце
Ее пронзит и вознесет

На пьедестале любованья,
Ее увидит целый мир!
Какое хрупкое созданье,
Какой торжественный мундир.

И милый зайчик прикоснется,
Губами крылышка ее
Она немного встрепенется,
И успокоится легко.

И так играя с солнцем впрятки,
Изнемогая от любви,
Она услышит голос мягкий:
Какая бабочка! Гляди!
2019