Спокон веков зов трубный возвещает

Дмитрий Мозырский
Спокон веков зов трубный возвещает
Живущим близость вечного Творца,
К порогу тайн небес нас сподвигая,
Смирясь пред Господом, склонять свои сердца.

Пронзая души, неба высь, стесняя,
Призывом помнить, каждый даст ответ,
Всему свидетелю, что в тайнах тайн не знает,
Судье всего что всякий судит век.

Незримой вехой каждому даются,
Рубеж и срок, судить самих себя,
Слова Предвечного, что эхом отзовутся,
Касаясь каждого в сердцах, в устах живя.

Предвозвещая дней грядущих жатву,
Итог всему и каждого делам,
Шофара голос льётся многократно
Порой осенней: Бог-Господь всем нам!

1,9,19,