Девочка Аня

Китиара Ут-Матар
Девочка Аня не спит ночами
Глядит на звезды, и треплет косу
Девочка Аня слегка в печали
Выходит месяц, немного косо.

Девочка Аня не любит окон
Закрытых окон, крадущих воздух
Из одеяла сплетает кокон
Спокойно дышит, сама серьезность.

Девочке Ане уже за тридцать
Летит как птица, чуть-чуть пылится
Быстрых минут и секунд крупицы
Сложились в пазл. Остановиться б.

Девочка Аня смотрит на близких
Кошачьи миски, собака пискнет
Муж улыбнется во сне и дочки
И кошка Машка, улитка. Точка.

Девочка Аня не спит ночами
Сидит с улыбкой, прозрачной рыбкой.
Греет и тлеет. Горит свечами.
Рассвет приходит. Так робко. Зыбко.