Я - лес

Китиара Ут-Матар
Я лес. И меня наполняет жизнь.
Песни, треск ветвей, огни, миражи
У домов есть окна и витражи
У меня есть воздух. Вдохни. Держи.

Мои руки в шрамах, мой лик в смоле.
Я седею рано, тянусь к земле
Как вода из крана - ручей в скале
Остальное странно. Иди. Смелей.

У меня есть мох. В нем растут следы
В моем теле кто-то проел ходы
Отраженье звезд в зеркалах воды
Распевают птицы на все лады

У меня есть звери, трава, цветы
Вдоль моих тропинок болота, кусты.
Посмотри внимательно на листы.
Это может я. Ну а может ты.