Собери меня как пазл, по кусочкам

Китиара Ут-Матар
Собери меня как пазл. По кусочкам.
Я разваливаюсь. Бритвой по коже.
Рассыпаюсь на дефисы и точки.
Я закончусь этим летом, быть может.

Я держусь, ломая ногти и пальцы
Выворачиваюсь мясом наружу.
Проще быть слепым безумным скитальцем
Чем пойти и просто сделать, как нужно.

В голове швыряет ветер газеты
В пустоте кружатся листья и птицы
Я кричу тебе - ну где же ты? Где ты?
Не пойти ли мне сейчас удавиться.

Или сжаться в неприметный комочек
Задохнуться. Нареветься до дрожи.
Я как пазл. Держи последний кусочек.
Я закончусь этим летом. Быть может.