Малыш

Китиара Ут-Матар
Малыш, с моей крышей что-то не так
И боюсь, что я подсел на варенье.
Крыша кажется едет. Скрипит чердак
Пришел попрощаться. До воскресенья.

Пиши мне. Письма оставь в трубе.
Я сижу на краю и смотрю на звезды
Оттолкнусь, упаду, полечу к тебе
Ты знаешь... Я болен. Причем серьезно.

Не плачь, Малыш, эта боль уйдет
У тебя собака, пирог и свечи.
А я уже, в общем, совсем не тот.
Я бы тоже плакал. Но как-то нечем.

Дело житейское, пустяки.
Фрекен Бок пьет ром, и молчит устало.
А знаешь, Малыш... Всему вопреки.
Я к тебе вернусь. И начнем сначала.