Нонна-Иза

Марина Мейбус
Пред языческим советом,
что издал закон с запретом
(да под страхом смертной казни)
говорить о христианстве,

Обвинялась в нарушеньи,
в злобном неповиновеньи
установленным порядкам
Нонна-Иза, христианка.

И спросил её правитель:
«Это правда, что я слышал,
что закон ты нарушаешь,
Иисуса воспеваешь?»

Отвечала Нонна-Иза:
«Это правда, что ты слышал.
Я люблю Христа и знаю,
потому и воспеваю!»

«Ты сказала, что ты любишь?
Это слово ты забудешь!
Скоро ты другое скажешь:
что не любишь и не знаешь!»

Ничего не отвечала
Нонна-Иза и молчала;
головой она склонилась,
в сердце Господу молилась.

...Изумрудною травою
место поросло покоя
христианки Нонны-Изы,
заплатившей  своей жизнью...
 
За любовь свою к Иисусу.
Там она, отвергнув душу,
повторяла, умирая:
«Я люблю Христа и знаю!»

2004 г.