Ночь ночью

Игорь Дикмаров
     ОНА БЫЛА ВОЛШЕБНО ХОРОША (Лариса Щиголь)

          На строку в "Легион"

Безумье дня исчерпано до дна.
Уже не смотрит луч заката мне в затылок.
Звездой янтарной высь одарена
И значит, ночь, дневную солнечность затмила.

Она была волшебно хороша,
С серпом луны в копне волос, в растущей фазе.
Внушительный, немыслимый масштаб,
Как на дрожжах рос, прибавляясь в каждом часе.

Безмолвен и беззвучен милый шаг
Воспринимался благосклонней и охотней.
Влекущийся и тянущийся шарм
И па-де-де её с приплясом в подворотне.

Подъезды дома приоткрыли рты.
Глаза оконных рам во все глаза глядели
На колорит и дозы темноты,
На её бархатном смолисто-чёрном теле. (2019г.)