Влюбилась Девица Краса... Басня

Александр Гейфман
Влюбилась Девица Краса
В проезжего Корнета,
И уж готова с ним плясать
До самого рассвета.
Плясали день плясали два,
А там Корнет слинял.
Другой принёс Любви слова
С собою в жены взял!
Краса Девица в рёв и плач:
"Изменщик он! Злодей!
Ах, он души моей палач,
Обманщик, прохиндей!"
Но тут явился к ней Пророк,
Незванный, стал вещать:
"Не плачь, Девица, мир широк,
Что впереди, как знать?
Найдешь Любовь, и без труда,
И счастье, сад и дом,
И мир на долгие года,
С любимым и вдвоём!"
"С Любимым? Значит я с тобой
Иду сейчас к венцу?"
"Нет, нет! Куда спешишь, постой,
Тебе я не к лицу!"
"Тогда иди ко всем чертям,
Не суй свой нос, в чужой бедлам!"
Права Девица, хоть и жаль,
И в этом есть своя мораль.