Свет

Веня Яйцев
Я один. Против всех. Или против себя?
Я болею. Не помнится сколько.
Я болею тобой. Только мы не семья.
Пригласивший старуху на польку

Или румбу, а может быть траурный вальс?
Какой танец не важно, поверьте.
Эта маска снаружи. Внутри - декаданс.
Я рождён был партнером для смерти.

Я иду. Почему-то не слыша шаги.
Я курю, но не чувствую вкуса.
Я кричал, так безмолвно, своё «помоги»,
Что меня не услышала муза.

Я погрязну в пучине, без права на жизнь.
В том болоте, наполненном ядом.
Я прошу, дай мне руку. Позволь мне спастись.
Проведи меня к звездным плеядам.

Я готов. На край света. Не важно куда.
Я один ничего и не стою.
Но забрав мою душу совсем без труда,
Ты уйдёшь. Оставаясь мечтою.