Ждала как ждут Новый год

Ирина Чебыкина
Осень, как ждут Новый год,
Ждала когда в полночь пробьёт,
Салютом взметнёт листопад...
Но также всё дождик идёт.

Так же, как шлёпал два дня,
Две ночи без перерыва,
В сером плаще дождя
Тихо осень входила...

В поле пришла и в рощи,
Краски свои достала,
А дождь полотна полощет
И меркнет что рыжим стало.

И Осень на лавочки села
В аллеи под фонари
И первым им подарила
Компанию до зари.

1.09.19.