Песню поэта...

Роза Дахаева
Песню поэта, живую, как яркое солнце,
Рождают из сердца Земля и Отчизна , и Мать;
Мой Казахстан! Твоя дочь непокорного горца,
И вдалеке будет часто тебя вспоминать!

Мой Казахстан! Перевидено в жизни немало:
В наших глазах еще прошлого отзвуки есть.
Мама малышкою в жуткой степи замерзала,
Юношей дада искал, что сестренке поесть.

Мой Казахстан! Твое доброе сердце спасало
Тысячи жизней, умирая , хранивших честь.
Время пришло, оттепель лет настала,
Даже в трагедии  мирное зарево  есть.

Мой Казахстан! Все добро от тебя я впитала;
Сердца простор и степную души  благодать,
Но и Отчизна к кавказским горам призывала,
А  без нее, прости, невозможно дышать.

Я не предам свои чувства родительской дани.
Ад переживших ,из пепла воскресших   опять,
Знаю, они в час последний как на  закланьи,
Землю родную были готовы обнять.

Запах джиды и тепло самоварного жара
Будет везде меня ныне сопровождать.
Плеск Сыр-Дарьи и спокойная гладь каналов
В  детство степное яркой дугой  возвращать.