По зеленым узорам

Роза Дахаева
По зеленым узорам
Исламского мира суффистов
Я хотела б увидеть
И повесть твою,и судьбу.

Знаю, путь к совершенству
До потери сознанья неистов.
В ритме зикра  лучист,
И подобен святому ручью.

Ясави,я приду и напьюсь
Той духовной прохлады,
От которой мир станет,
Я верю, намного светлей,

Только ты в том пути
Не искал для потехи услады,
Говорят, под землею прошла
Половина из жизни твоей…

Ты познал жизни суть,
Ты недаром прожил,
Степь ученьем своим
Навсегда озарил.