Вот и осень на пороге

Надежда Сиденко
Вот и осень на пороге,
Можно за руку потрогать.
Потрепать златые кудри,
Раствориться в ее буднях.

В алых красочных закатах,
Паутинки где крылаты.
В живописных красках леса,
Под туманною завесой.

Крик услышать журавлиный,
С облаками вдаль гонимый.
Плач за окнами осенний,
Чай с малиновым вареньем.

И шарлотки ароматы,
Благо- яблоком богаты.
Но осенний день простужен,
Хлюпая бредет по лужам.

Омывая всем дорогу,
Я сижу в своих чертогах.
Шаль накинута на плечи,
Знаю время все излечит.

Вновь настраиваю душу,
Осень перемен не струшу
Шаг вперед- что нам осталось?
До весны такая малость.


31.08.19