Огонёк любви

Галина Плакидкина
Первый день сентября нас овеял прохладой,
Осень явно решила - хозяйка она,
Станет вновь осыпать золотым листопадом
И куражится будет кокетка сполна.

Закружит в вихре плясок с назойливым ветром
И дождю поцелуй свой воздушный пошлёт.
Чары осени спрятаны именно в этом,
Но любовь к сентябрю её сердце зажжёт.

Только он не задержится долгое время,
Всё природой расписано - сроки и час,
И она понесёт непосильное бремя,
Чтоб любви огонёк целый год не погас.