Время пластиковых гробов

Анна Борзова
Время пластиковых гробов
И целлофановых связей.
Время тех, кто готов
Из дерьма, сломя голову, в князи.

Время прогнивших душ
И пластилиновых спин,
Время несущих чушь,
В стаях скулящих псин.

Время сказать "Нет!"
Время открыть глаза!
Пробил час плавить медь,
Почем нынче смерть во имя рубля ?

Время собрать камни,
Время сажать лес.
Осенью сила в памяти,
Лето - в ребро бес.

Мокни, рубаха, кровью
Правд и иных зёрен.
Тот, кто дышит любовью,
Чужд хвалебных теорий.

Смотреть прямо и строго
В бесконечность зеркальной глади,
Увидев отблески неба
В своих глазах Правды ради.


Сентябрь 2019