Вы славили Солнце...

Алесь Ромашкин
      stihi.ru/2019/09/01/7418

Вы славили Солнце и звались славяне,
но деньги вам сунули - вы и завяли,
но палкой резиновой, сроком ли, водкой -
вас поотразили, и вышло все вот как...

Все стихло снаружи, забившись в подполье,
движение уже, все реже на поле,
все меньше поток, что когда-то так бурно
толкал тот росток - внешне переобули.

Но втуне, подспудно, неявно и скрытно,
почти накануне, хотя и не видно...