Осень крадется

Валентина Яковлева 7
Деревья наряд свой меняют,
Не все, но из них большинство.
Крадется к нам осень седая,
Являя свое волшебство:

Раскрасит листву на деревьях,
Огнями рябину " зажжет",
Нагрянут дожди с холодами
И ветер красу заберет.

Листва зашуршит под ногами,
По озеру вновь поплывет.
Прощусь до весны с журавлями-
Они собрались в перелет.