Сомнение от учения

Виктор Козлов-Самарский
В первый день осенний вспоминаю школу.
В ней давали знанья, делали уколы.
Хорошо учиться заставляли рьяно
И внушали будто – мы от обезьяны.
Трудно мне поверить этим объясненьям,
До сих пор я в шоке, – мучает сомненье.
- - -
1.9.2019