Ровно в осень

Ирина Молочкова
Время гибели надежд
Наступает ровно в осень.
Тает золото одежд,
Дождь с утра
пространство косит.

Пахнет старостью земля,
В паутине веток ветры
С мокрым звоном хрусталя
Пропивают километры.

Сизый войлок облаков
Горечь дыма собирает.
Крылья мёртвых мотыльков
Не горят... и не сгорают.

     21.00   1.09.2019