Зачем цветы дарить учителям...

Дёмина Наталья
Зачем цветы дарить учителям,
Учить детей - для них всего работа...
Но дарят часть они своей души
Ученикам... день ото дня и год от года.
Живут успехами своих "вторых детей",
Переживают и журят, порой, за дело...
И тайны сокровенные храня,
Ведут "корабль знаний" так умело.
Мы можем злиться, что опять не так,
Да и не этак учат, возмущаться...
Но повзрослев, так хочется хоть раз,
Открытиям, как в детстве, удивляться.
Сердца черствеют, если нет любви...
И если верных слов сказать не можешь...
То подари учителю цветы,тому,
Кого ты больше всех всегда тревожишь.
Слова прекрасны, в этом спору нет...
А на цветы возможно любоваться...
Они без слов за всё благодарят,
И побуждают... просто... улыбаться.
01.09.2019