Уже Сентябрь лето пробежало

Андрей Гелодин
Уже Сентябрь, лето пробежало
Короче стали дни, и солнца мало
Ночью свежо, даже уже прохладно
К нам не спеша, шагает Осень важно
Наносит краски, на листву небрежно
Она только проснулась,  ей,  всё  интересно
В парче вся золотой, и вся сияет нежно
Царевна красок,  и сестра дождя и ветра
Уже местами иней разбросала серебром
Омыла с домов  пыль, ещё  тёплым дождём
Ей радуясь грибы, пробились через мох
А солнце издаёт, последний тёплый вздох.

  01.09.2019.А.