***

Цепной Шут
...размотался клубок и закончилась нить
как во сказках - конец пути?..
что же делать теперь в сторону уходить
или прямо продолжить идти?..

оставаться - страдать! а уйти - не жить!
волком бешеным ночью выть!..
или хочется зарыдать!..
но нет времени чтобы ныть..

почему?!.. на всех голосах закричит душа!
как же может такое быть?!..
ведь послали друг другу вас Небеса
чтобы вместе по миру ходить!..

**********
...нет у жизни прямого пути..
как река извиваясь течёт..
поворот и изгиб то назад то вперёд
не предскажешь куда увлечёт..

не страдай и не плач и волком не вой
хочешь жизни значит живи!
как бы ни был глубок этой речки поток
не боясь делай новый бросок!

помни - сильным благоволит судьба!
если хочешь Любви - Люби!
верь мой друг нам откроются Небеса
там расставят все точки над i!..