Лесник и Смерть. Байки лесника

Анатолий Байков 2
   - Ну здравствуй, старая, я вижу снова ты,
За целый год не изменилась даже.
Как и тогда, не ощутил твоей "душевной" теплоты,
Так и сейчас не в ступоре, не в раже.
Ты хочешь убедить меня что год не срок?
Ну да, это у вас он как одно мгновенье,
У нас, у грешных, каждый день, чуток,
Идёт совсем другое отчисленье.
Расстались, мы с тобой, тогда нехорошо,
Весь год косу вострила в злобе видно,
Теперь она блестит. Да понял, понял - времечко пришло,
А выглядишь неважно как-то, несолидно.
Повременишь, со мною, может быть, малёк?
Хоть месяц подари или хотя б неделю.
И не кривляйся, что тебе денёк?
Хотя и мне, на кой он, в самом деле,
Ведь сколько жизнь не продлевай - не переделаешь дела.
Добавь и месяц, год и даже два - всё будет мало.
Так делай то, зачем пришла,
А то, гляжу, ты старая, стоять уже устала.
   - Я через год к тебе зайду опять, не вздумай призывать меня заранее. В мой офис дверь будет закрыта на печать и крупным шрифтом "Вышла на задание".