Бойцовая рыбка петушок

Ольга Васильевна Савченко
Если человек - пассивный,
Он, как рыба, говорят,
Им сравнение обидно:
Всех в один не стройте ряд!

Ратник петушок отменный,
Хоть и житель тихих вод,
У него характер скверный,
И к сопернику свой счет.

Стоит встретиться нос к носу
Расфуфыренным самцам,
Краткий миг официоза, -
Знак готовиться борцам.

Впечатляющая схватка:
Развеваются плащи,
На таран – как в лихорадке,
И удар - как из пращи.

Этот танец дуэлянтов
Не на жизнь идет, на смерть,
Демонстрацию талантов
Приглашают лицезреть.

Одеяний их роскошных
Развеваются шелка,
Не разнять их, суматошных,
Не закончат бой пока.



******************
Дружеские отклики:

Видно имя рыбке дали
По заслугам, а не зря.
Петушком его назвали
За характер бунтаря.

Валентина Шеломова
********************
Петушок, он ратник бравый.
Имя носит он по праву.

Анатолий Гришин
************************
Ну и рыбка, как цветочек...
Есть такую жалко...Точно!
Чай, ещё и ядовита?
Боевита и сердита...
Любоваться только, видно...

Светлана Черникова -Чернокожих
***********************
Вот что значит любовь,
за неё ведь бьются,
каждый хочет счастья новь,
потом слёзы льются.

Владимир Гельм
*******************
Я же девочка, и с зеркалом
Крутилась, ну, и подошла,
Петушка увидев, зеркало
Я к аквариуму, поднесла.

Раскрылатился петух младой,
Нападает.., я не ожидала,
Удивилась, тут уже второй,
Третий и четвёртый,-стая...

Светлана Сёмина
********************
Это что ж в мире творится?
Даже рыбки могут биться?
Что им тихо не сидится,
в этой тёмной глубине?
Не понятно вовсе мне.
Это что ж это такое?
Если в море нет покоя.
Знать, стрелять уже икрою,
начинают петушки.
За какие же грешки,
им агрессия дана?
Жизнь, как наша их трудна?
И они достигли дна?!)

Анна Кульчицкая
**********************
Ратник петушок, красив отменно,
Почему ж характер такой скверный?
Конечно, защищает любовь свою он,
И бьет так сильно, что слышится звон.

Ольга Соколовская 69
************************
Этот славный петушок
К нашим рыбам не ходок,
Он икру метать готов,
Где много солнечных деньков...

Татьяна Горошкова Барычева
************************
На Земле и в в водах моря
Бьются в битвах петухи!
За всевластия просторы,
Как в бою они лихи!

Ольга Солодина 2
***********************
"Вся жизнь - борьба" -
Вот их девиз!
Стих прочитав,
Решил: Вот жизнь!

Владимир Шихов
******************