Нет ничего напрасного на свете!

Марина Мейбус
Вот бабочки резвятся над цветами,
щебечут птицы, в вышине парят,
роса блестит прохладными утрами -
всё радует и ублажает взгляд!

И от того, что всё вокруг пархает,
поёт, цветёт, кружится над землёй,
блестит, журчит, растёт, благоухает,
мы, люди, умиляемся душой!

Никто из этих тварей не забился
куда-нибудь в далёкий уголок,
уныв о том, что он напрасной жизнью
живёт, что он не нужен и убог,

Лишь потому, что получил он солнца
немного меньше, чем соседний лист -
как иногда у нас, людей, ведётся:
отчаиваться и не видеть смысл!

Нет ничего напрасного на свете,
и уж само собою — никого!
Унынье неприлично Божьим детям
и царственным наследникам Его!

Ведь Бог-Отец, когда на мир взирает,
вникает в то, как каждый в нём живёт;
Он Сам нам наши судьбы назначает
и всё только во благо нам даёт!
 
Он любит всех и каждого на свете,
и у Него никто не позабыт!
Так будем доверять Ему, как дети,
и путь свой благодарно проходить!

2001 г.