Помню детство...

Иволги
Помню детство: маленький домик,
Вишни, сад, новогодний праздник,
Диафильмы и книги помню –
Мама вслух мне читает сказки:
 
В них и витязь в тигровой шкуре,
И предания Калевалы,
И былин древнерусских мудрость,
Каравеллы и парус алый –

Всюду диво, куда ни глянешь…
Так поверила я подспудно:
Встань на цыпочки, и достанешь,
Словно яблоко с ветки, чудо.

Что мне школьный порядок строгий
(В косы туго – белые банты),
Раз меня позвала в дорогу
Песня бременских музыкантов,

Раз Дюймовочка упорхнула
В миг из цепких объятий в небо?!
Крысам – норы, а пчёлам – ульи…
Мне иной уготован жребий!

Ни вины за собой не чуя,
Не стесняясь жить не по средствам,
Выбираю всегда мечту я,
До сих пор не расставшись с детством.

август 2019г.