Белки сыпались с ветвей

Инесса Елисеева
В лесу нас так накрыло страстью,
Что белки сыпались с ветвей;
И огоньки червонной масти
Вселились в большинство зверей.

Осенний лес, весенний бес,
На что толкаешь грешных нас?
Под дымкой сумрачных небес
Люблю тебя как в первый раз.

Кроты забыли где их норы
И рады сальсу танцевать.
До краешка заката скоро;
Из листьев мягкая кровать.

Ах, лес осенний, ты коварен:
В преддверии зимы сильней
Мы варимся в любви-угаре,
Что белки сыплются с ветвей.

И на цветной перине этой
Вершится жизни торжество.
А грусть от окончанья лета –
Изнанка радости всего.

И мы так яростно счастливы’
В щемящей нежности своей,
Что белки рвут с досады гривы
И градом сыплются с ветвей.

Осенний лес, весенний бес,
На что толкаешь грешных нас?
Под дымкой сумрачных небес
Люблю тебя как в первый раз.