Хотим завоевать медали

Григориюс Киютис
На первенство со всей планеты
Собрались тридцать две страны,
Сыграют лучшие атлеты,
Что в сборные приглашены.

И среди них Литва родная,
Наш представляет баскетбол.
Родившись здесь и проживая,
Болельщика в себе нашёл.

Чемпионат по баскетболу,
Стартует, я его так ждал...
Покажем миру свою школу!
Разгромлен будет - Сенегал!

Падут - Австралия, Канада,
Проскочим групповой этап,
Пройдём плей-офф, потом нам надо
Полуфинал взять на шарап!

Покажем мастерство и волю
К победе и возьмём медаль,
Я как поэт, себе позволю,
Побыть пророком глЯдя в даль.

Хотим завоевать медали,
На то хватает мастерства,
Букмекеры давно сказали...
Средь фаворитов... и Литва!

Хоть нас в стране совсем немного,
Трёх миллионов даже нет...
Успеха ждём, очередного,
Ждёт вся Литва, ждёт и поэт...

Автор Григориюс Киютис 2019.08.30.