Отцы и дети

Сергей Балабонов
“Отцы и сыновья»
Театр на Литейном
Автор: Брайан Фрил, Иван Тургенев
Режиссёр-постановщик — Сергей Морозо

Диагональ пространства сцены
Мир поделила пополам:
-Революционной клочья пены
-Давно отживший старый хлам

«Гнезда Дворянского» досуги
Охота, водка, девки, дичь
Существование без натуги
Коль не ударит паралич

Идиллия господских будень
Когда известен всем шесток
День завтрашний стабильно нуден
Но с крепостных есть шерсти клок

Ещё два года до реформы
Ещё нет Спаса на Крови
Для полстраны вполне знакомы
Кнута удары, батоги

А нигилизм, что из столицы?
В деревне - угасает сам
Недолго тифом заразиться
Оставив в грусти местных дам

В усадьбе ж прежняя рутина
Попы, венчание, банкет
Противоречия для сына
С отцом,уж право, боле нет

Так хорошо живя в Париже
Любя Полину Виардо
Считать, что Родина здесь ближе
И пить шабли или бордо

Из Дублина намного хуже
Понять Россию и роман
Что нигилизм с любовью дружен
Ни каждый  россиянин пьян

Язык героев современных
Не по Тургеневски остер
Кинематограф в страстных сценах
И Фенечка из «Трёх сестёр»

Здесь всё смешалось во едино:
Герои двух былых эпох
Создали странную картину
Что Чехов подписать бы мог

Такая фабула у пьесы
Романы русские любя
Ирландский автор все словесы
Переписал их под себя