Озеро в тумане отдыхало...

Тая Полянская
Озеро  в  тумане отдыхало.
Ночь прошла.
Свет  тёплый  плыл  над  ним…
Озеро таинственно молчало,
Отражая  в  глади  светлый  нимб.

Тишина,  и  нет  волненья  в  глади.
Берегам  не  видно  очертаний.
Золотились  травы  в  дымке, пряди,
И не ведали брега далёких  расставаний…

Но, предвосхищая знойный день,
Сонной  взвесью  озеро укрыло,
Сосны  влагой  теплой  опоило,
И  брега  пологие  омыло…

Скоро-скоро,  рассекая  сонный  лес,
Затрепещет   утренняя  рага,
И  пробудит  всех  миг  для чудес,
Заколышет  гладь  свою  младая  влага…