Готов ли ты к школе?

Дёмина Наталья
"Готов ли ты к школе?" - извечный вопрос,
Его задают, как чуть-чуть я подрос.
И каждый стремится скорее узнать,
Читаю ли или умею считать.
Немецкий, английский, французский язык...
Я к русскому-то всё ещё не привык...
Быть первым, быть лучшим стараться всегда,
Чтоб мною гордились семья и друзья.
"Но это так скучно," - себе я  скажу
И кнопок коробку в портфель положу,
Чтоб в тонусе классную даму держать,
А может соседку заставить визжать...
Но главное нужное сделать лицо:
"Простите, не знаю проказник тут кто."
Невинные глазки, улыбка "кота":
"Готова, ты, школа, чтоб встретить меня?"

01.09.2019